■掲示板に戻る■
検索
全部
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
最新50
死ぬ方法を考えよう!Part5!
732
名前:
22
2008/08/16 19:24
ID:YsbHOf0Y
>>730,731
雑木林 ◆URG809QA殿
ふむ、了解いたしました。有難う御座います。
引き続き宜しくお願い致します。
死ぬか生きるかは誰にも分からぬ事。
ただ、人のみならず生きとし生ける者全てが
死に向かって生きて行くのもまた事実。
それを自ら早めるか運命に任せるか選択できるのは本人です。
少々歪曲した意見になるかもしれません。
私自身も「当事者」だった事が有ることは先にお話した通りです。
ですから、オイラは自殺自体は否定しません。
が、卑怯な行為である事も否定できません。
何が正しいかは、基本的に本人が最終決定する事です。
オイラは神も仏も信じはしませぬが、人の心は信じます。
その心を粗末にし、それをこき落とすような愚か者には
徹底的に我が持論を持って対峙します。
そして、こういう場所で叫ぶ者たちには
自分の事だけで精一杯である事も実体験から分かります。
しかし、私はそこを冷静に考え直して最終判断をして欲しいと切に願います。
何か支離滅裂な話をしてしまいましたが、分かる方には分かる筈です。
このレスを見て多くの方たちが踏みとどまり、
またここで叫ぶものを下らぬ気持ちのみで意見する者が出ない事を祈ります
268/300k
削除
修正
ストップ
再開
ごみ箱
sage
名前:
メール:
メッセージ:
>>732 > >>730,731 雑木林 ◆URG809QA殿 > > ふむ、了解いたしました。有難う御座います。 > 引き続き宜しくお願い致します。 > > 死ぬか生きるかは誰にも分からぬ事。 > ただ、人のみならず生きとし生ける者全てが > 死に向かって生きて行くのもまた事実。 > それを自ら早めるか運命に任せるか選択できるのは本人です。 > 少々歪曲した意見になるかもしれません。 > 私自身も「当事者」だった事が有ることは先にお話した通りです。 > ですから、オイラは自殺自体は否定しません。 > が、卑怯な行為である事も否定できません。 > 何が正しいかは、基本的に本人が最終決定する事です。 > > オイラは神も仏も信じはしませぬが、人の心は信じます。 > その心を粗末にし、それをこき落とすような愚か者には > 徹底的に我が持論を持って対峙します。 > > そして、こういう場所で叫ぶ者たちには > 自分の事だけで精一杯である事も実体験から分かります。 > しかし、私はそこを冷静に考え直して最終判断をして欲しいと切に願います。 > > 何か支離滅裂な話をしてしまいましたが、分かる方には分かる筈です。 > このレスを見て多くの方たちが踏みとどまり、 > またここで叫ぶものを下らぬ気持ちのみで意見する者が出ない事を祈ります
URL:
sage
stay
等幅
パスワード:
-
Flash CGI/Mini Thread Version 3.33βi
-