■掲示板に戻る■
検索
全部
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
最新50
死ぬ方法を考えよう!Part5!
ログファイルのサイズが285(kb)を超えています。300(kb)を超えると、投稿できなくなります。
741
名前:
名無しさん
2008/08/21 01:03
ID:z9JO5kj8
>>740
> 皆さんは幸せを味わってきたことがあるでしょう?
> 私は幸せの意味が分かりません。
> 幸せってなんでしょう?
> 弱い私には一生味わえないものと思います。
>
> 幸せってなんですか?
幸せの定義は人によって異なるから、一概には言えない。でも、気付かないもの。そうであると、その時に気付けないものではないだろうか。ただ漠然と、幸せだったと感じることは、ごく稀だと思う(あくまで僕の主観にすぎないけれど)。過去を振り返って、ああ幸せだったなあ、そう思えるものは、残念ながら僕にはない。気付けないだけなのかもしれないけど。
でも、楽しいと思えることしている時は、幸せなのかもしれない。僕で言えば読書。
探してみれば、万に一つでも、楽しいと思えることはあるだろう。もし、楽しいと思えることがないのなら、それを探してみるのも、楽しいかもしれない。もしかしたら、楽しいと思えること自体、幸せなのかもしれないね。
でもね、幸せのカタチは、やっぱり人それぞれだと思うよ? 幸せを感じるのに、弱いも強いも、きっと関係ないよ。
僕は、そう思う。
289/300k
削除
修正
ストップ
再開
ごみ箱
sage
名前:
メール:
メッセージ:
>>741 > >>740 > > 皆さんは幸せを味わってきたことがあるでしょう? > > 私は幸せの意味が分かりません。 > > 幸せってなんでしょう? > > 弱い私には一生味わえないものと思います。 > > > > 幸せってなんですか? > > 幸せの定義は人によって異なるから、一概には言えない。でも、気付かないもの。そうであると、その時に気付けないものではないだろうか。ただ漠然と、幸せだったと感じることは、ごく稀だと思う(あくまで僕の主観にすぎないけれど)。過去を振り返って、ああ幸せだったなあ、そう思えるものは、残念ながら僕にはない。気付けないだけなのかもしれないけど。 > でも、楽しいと思えることしている時は、幸せなのかもしれない。僕で言えば読書。 > 探してみれば、万に一つでも、楽しいと思えることはあるだろう。もし、楽しいと思えることがないのなら、それを探してみるのも、楽しいかもしれない。もしかしたら、楽しいと思えること自体、幸せなのかもしれないね。 > でもね、幸せのカタチは、やっぱり人それぞれだと思うよ? 幸せを感じるのに、弱いも強いも、きっと関係ないよ。 > 僕は、そう思う。
URL:
sage
stay
等幅
パスワード:
-
Flash CGI/Mini Thread Version 3.33βi
-