■掲示板に戻る■
検索
全部
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
最新50
死ぬ方法を考えよう!Part5!
ログファイルのサイズが285(kb)を超えています。300(kb)を超えると、投稿できなくなります。
746
名前:
22
2008/08/23 04:30
ID:GckKMAHx
>>Yさん
>13歳が愛を求めることはいけないことなんですか?
あくまでも持論ですが、それを踏まえて聞いて下さい。
愛とは本来無償のものです。
対価を求めるような愛は本当の愛ではありません。
あなたは愛されなかったと仰っていますが
お母様は貴女を愛してはくれないのですか?
御兄弟はいらっしゃいますか?
御親戚はいらっしゃいますか?
その方々にお小遣いやお年玉など貰った記憶もありませんか?
お父様とお母様がが愛し合った結果が貴女ですよ。
愛が欲しいと思うなら、貴女から誰かを愛しなさい。
例え話をしましょうか。
小学校の時、向日葵とか朝顔などを植えたりしませんでしたか?
鉢なら鉢に土を肥料窓を混ぜて植える。
小さな空き地なら、これも肥料などを混ぜて軽く耕して植えたはずです。
鉢植えなら水を与え、空き地などでしたら空から雨が降ってその土を潤す。
与えられたから、運命を背負って花が咲くのです。
今の貴女にはそこが欠落しているのです。
最初に私は「愛は無償のもの」と言いましたが
それは知らず知らずのうちに
誰かに自分から何かをしてやっているからこそ
愛されるものなのです。
ですが貴女はただ愛を欲しがっている。
私はそこに矛盾点を覚えます。
「与えよ。さすれば与えられん」
これは古の識者が言った言葉です。
少し前を向いて、自分以外の人も事も考えてきては如何ですか?
そうすれば今までの自分と
これからに自分が見えてくると思います。
こうして私が貴女にこのようにかける言葉も
愛の一つである事も理解してください。
でなければ、全くの見ず知らずで他のスレで罵倒してくれた
人間に対して此処まで言うとお思いですか?
私は貴女の今後が心配です。
ですから、私なりのアドバイスを致します。
それが私から貴女への愛の一つだと思ってください。
どうでしょう?多少なりともお分かり頂けましたか?
先ずはゆっくりと私に言葉を読み返し、自分なりにお考え下さい。
今日はこれからものすごく離れた親戚の葬儀があるので
私は夜まで帰ってきません。
そのときにでもまたお話しましょう。
289/300k
削除
修正
ストップ
再開
ごみ箱
sage
名前:
メール:
メッセージ:
>>746 > >>Yさん > > >13歳が愛を求めることはいけないことなんですか? > あくまでも持論ですが、それを踏まえて聞いて下さい。 > 愛とは本来無償のものです。 > 対価を求めるような愛は本当の愛ではありません。 > あなたは愛されなかったと仰っていますが > お母様は貴女を愛してはくれないのですか? > 御兄弟はいらっしゃいますか? > 御親戚はいらっしゃいますか? > その方々にお小遣いやお年玉など貰った記憶もありませんか? > お父様とお母様がが愛し合った結果が貴女ですよ。 > > 愛が欲しいと思うなら、貴女から誰かを愛しなさい。 > 例え話をしましょうか。 > 小学校の時、向日葵とか朝顔などを植えたりしませんでしたか? > 鉢なら鉢に土を肥料窓を混ぜて植える。 > 小さな空き地なら、これも肥料などを混ぜて軽く耕して植えたはずです。 > 鉢植えなら水を与え、空き地などでしたら空から雨が降ってその土を潤す。 > 与えられたから、運命を背負って花が咲くのです。 > 今の貴女にはそこが欠落しているのです。 > 最初に私は「愛は無償のもの」と言いましたが > それは知らず知らずのうちに > 誰かに自分から何かをしてやっているからこそ > 愛されるものなのです。 > ですが貴女はただ愛を欲しがっている。 > 私はそこに矛盾点を覚えます。 > 「与えよ。さすれば与えられん」 > これは古の識者が言った言葉です。 > 少し前を向いて、自分以外の人も事も考えてきては如何ですか? > そうすれば今までの自分と > これからに自分が見えてくると思います。 > こうして私が貴女にこのようにかける言葉も > 愛の一つである事も理解してください。 > でなければ、全くの見ず知らずで他のスレで罵倒してくれた > 人間に対して此処まで言うとお思いですか? > 私は貴女の今後が心配です。 > ですから、私なりのアドバイスを致します。 > それが私から貴女への愛の一つだと思ってください。 > どうでしょう?多少なりともお分かり頂けましたか? > 先ずはゆっくりと私に言葉を読み返し、自分なりにお考え下さい。 > 今日はこれからものすごく離れた親戚の葬儀があるので > 私は夜まで帰ってきません。 > そのときにでもまたお話しましょう。
URL:
sage
stay
等幅
パスワード:
-
Flash CGI/Mini Thread Version 3.33βi
-